Ви є тут

Исследование влияния состава защитной среды на эффективность процесса криозамораживания микроорганизмов

Автор: 
Кузьмина Ольга Михайловна
Тип роботи: 
кандидатская
Рік: 
2010
Кількість сторінок: 
153
Артикул:
236758
179 грн
Додати в кошик

Вміст

Содержание
Введение
Глава 1. Анализ особенностей технологии криозамороженных бактериальных концентратов
1.1 Роль функциональных продуктов в питании человека
1.2 Основные направления производства бактериальных
концентратов прямого внесения
1.3 Факторы, влияющие на выживаемость замороженных микроорганизмов
1.4 Виды защитных сред и криопротекторов.
1.5 Методы оценки выживаемости микроорганизмов.
1.5.1 Применение импедансного метода для определения выживаемости бактерий
1.6 Цель и задачи исследований.
Глава 2. Объекты и методы исследований.
2.1 Объекты исследований.
2.2 Общепринятые и стандартные методы исследований.
2.3 Оригинальные и модифицированные методики.
2.3.1 риготовление защитных сред.
2.3.2 Получение бактериальной массы для криозамораживания
2.3.3 Оценка выживаемости микроорганизмов
имнедансным методом.
2.3.4 Методика криозамораживания.
2.4 Методы математической обработки экспериментальных данных.
Глава 3. Экспериментальное изучение технологии
получения криозамороженных бактериальных
концентратов с использованием криопротекторов
3.1 Изучение влияния концентраций криопротекторов
в защитной среде на выживаемость микроорганизмов.
3.2. Экспериментальное обоснование выбора криопротекторов
3.3 Влияние криозамораживания на морфофункциональные и биохимические свойства исследуемых микроорганизмов.
3.4 Влияние основы защитной среды на выживаемость
микроорганизмов.
3.5 Исследование реологических характеристик биомассы
при смешивании ее с защитными средами
Глава 4. Опытная проверка режимов хранения и использования криозамороженных бактериальных концентратов.
4.1 Изучение влияния режимов и сроков хранения на выживаемость
4.2 Экспериментальная технология использования
защитных сред в процессе криозамораживания
4.3 Апробация замороженных бактериальных концентратов
в промышленных условиях.
4.4 Экономическая и социальная значимость.
Выводы.
Список литературы