Ви є тут

Разработка способа получения бактериально-ферментного препарата для сыров

Автор: 
Гучок Жанна Леонидовна
Тип роботи: 
кандидатская
Рік: 
2002
Кількість сторінок: 
156
Артикул:
237243
179 грн
Додати в кошик

Вміст

ВВЕДЕНИЕ.
Глава 1. СОСТОЯНИЕ ВОПРОСА И ЗАДАЧИ ИССЛЕДОВАНИЙ.
1.1. Способы получения молочнобелковых концентратов.
1.2. Использование молочнобелковых концентратов в сыроделии.
1.3. Использование молочнобелковых концентратов в качестве основы питательной среды для получения бактериальных препаратов.
1.4. Ускорение созревания сыров
1.5. Обоснование цели и задач исследований.
Глава2. ЭКСППРИМЕ1 НАЛЫ 1АЯ ЧАСТЬ.
2.1. Постановка экспериментов
2.2. Методы исследований.
Глава 3. ИССЛЕДОВАНИЕ СОСТАВА, ФИЗИКОХИМИЧЕСКИХ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ БЕЛКОВЫХ КОНЦЕНТРАТОВ, ПОЛУЧЕННЫХ УЛЬТРАФИЛЬТРАЦИЕЙ МОЛОЧ1ЮГО СЫРЬЯ
3.1. Основной состав и свойства сухих белковых концентратов, полученных ультрафильтрацией обезжиренного молока, подсырной и творожной сыворотки
3.2. Физикохимические характеристики растворов молочнобелковых концентратов.
3.3. Основные результаты третьей главы.
Глава4. ИССЛЕДОВАНИЕ РАЗВИТИЯ МОЛОЧНОКИСЛЫХ БАКТЕРИЙ НА БЕЛКОВЫХ КОНЦЕНТРАТАХ, ПОЛУЧЕННЫХ УЛЬТРАФИЛЬТРАЦИЕЙ МОЛОЧНОГО СЫРЬЯ.
4.1. Выбор режимов тепловой обработки при производстве бактериальноферментного препарата
4.2. Исследование развития молочнокислых бактерий на питательных средах с использованием молочнобелковых концентратов.
4.3. Исследование развития молочнокислых бактерий на питательных средах с повышенной массовой долей сывороточных белков.
4.4. Изучение влияния состава питательной среды на основе концентрата сывороточных белков, полученного ультрафильтрапией подсырной сыворотки, на накопление лактококков.
4.5. Основные результаты четвертой главы
Глава 5. РАЗРАБОТКА СПОСОБА ПОЛУЧЕНИЯ БАКТЕРИАЛЬНОФЕРМЕТ1ЮГО ПРЕПАРАТА.
5.1. Технологический регламент
5.2. Исследование свойств бактериальноферментного препарата
5.3. Основные результаты пятой главы
Глава 6. РАЗРАБОТКА СПОСОБОВ ПРИМЕНЕНИЯ БАКТЕРИАЛЬНОФЕРМЕНТНОГО ПРЕПАРАТА В ПРОИЗВОДСТВЕ СЫРОВ.
6.1. Исследование качества и состава твердых сычужных сыров, выработанных с использованием бактериальноферментного препарата, в процессе созревания
6.2. Изучение протеолиза в плавленых сырах, полученных с применением бактериальноферментного препарата
6.3. Основные результаты шестой главы
ВЫВОДЫ
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ