Ви є тут

Разработка технологии концентрированных кисломолочных продуктов с применением вакуум - радиационного обезвоживания

Автор: 
Буянова Елена Олеговна
Тип роботи: 
кандидатская
Рік: 
2011
Кількість сторінок: 
168
Артикул:
236624
179 грн
Додати в кошик

Вміст

Содержание
Введение
Глава 1 Литературный обзор
1.1 Анализ способов и методов обезвоживания пищевых продуктов
1.1.1 Основные принципы консервирования
1.1.2 Способы, теоретические и технологические основы процесса обезвоживания
1.1.3 Теоретические и технологические основы теплорадиационного
и вакуумного обезвоживания
1.2 Технологические аспекты создания концентрированных продуктов
1.2.1 Характеристика кисломолочных продуктов как объектов обезвоживания
1.2.2. Современные тенденции применения вакуум радиационного метода обезвоживания в пищевой промышленности
1.3 Выводы по главе, цель и задачи исследований
Глава 2 Организация проведения эксперимента и методы исследований
2.1 Организация проведения эксперимента
2.2 Объекты исследований
2.3 Методы исследований
2.4 Экспериментальный стенд для исследования процесса выпаривания воды инфракрасными лучами в условиях вакуума
2.5 Организация эксперимента
Глава 3. Результаты исследований и их анализ
3.1 Исследование состава и свойств жидких кисломолочных продуктов как объектов обезвоживания
3.1.1 Основные показатели качества
3.1.2 Кинетика процесса сушки жидких кисломолочных продуктов
и анализ видов связи влаги
3.2 Исследование процесса обезвоживания жидких кисломолочных продуктов в вакуумной сушилке при инфракрасном энергоподводе
3.2.1 Исследование мощности нагрева ИК лучами
3.2.2. Исследование толщины слоя объекта
3.2.3 Исследование температуры теплорадиационного нагрева
3.3 Обоснование рациональных технологических режимов теплорадиационного вакуумного обезвоживания жидких кисломолочных продуктов
3.4 Обоснование степени концентрирования
3.4.1 Установление общих закономерностей
3.4.2 Особенности концентрирования жидких кисломолочных продуктов
3.5 Исследование процесса хранения и установление сроков годности концентрированных продуктов
Глава 4. Практическая реализация результатов исследований
4.1. Разработка технологии концентрированных кисломолочных продуктов методом вакуум радиационного обезвоживания
4.2 Характеристика продукта
4.3 Расчет себестоимости производства концентрированных кисломолочных продуктов вакуум радиационным методом
Выводы
Список использованной литературы