Ви є тут

Разработка технологии гелеобразующих сульфатированных галактанов из культивируемых красных водорослей-каррагинофитов родов Kappaphycus и Eucheuma

Автор: 
Фан Тхи Кхань Винь
Тип роботи: 
кандидатская
Рік: 
2011
Кількість сторінок: 
211
Артикул:
236572
179 грн
Додати в кошик

Вміст

ОГЛАВЛЕНИЕ
ВВЕДЕНИЕ.
ГЛАВА 1 ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ.
1.1 Каррагинаны физикохимические и технологические 8 характеристики
1.1.1 Структура и свойства каррагинанов
1.1.2 Гелеобразование каррагинана и его механизм.
1.2 Способы получения каррагинанов.
1.3 Применение каррагинанов
1.4 Характеристика сырья для производства каррагинанов.
1.5 Современное состояние и техника культивирования каррагинофитов
1.6 Выводы по главе, цель и задачи исследований
ГЛАВА 2. ОБЪЕКТЫ И МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЙ.
2.1 Схема проведения исследований
2.2 Объекты исследований.
2.3 Методы исследований
ГЛАВА 3. ОБОСЕЮВАНИЕ И РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ КАРРАГИНАНОВ
3.1 Характеристика культивируемых красных водорослей родов
и . у
3.1.1 Безопасность и химический состав биомассы культивируемых красных водорослей рода .. у
3.1.2 Исследование физикохимических свойств природных ккаррагинанов
из .i и К.vИ
3.1.3 Исследование химического состава биомассы i. у л
3.2 Разработка технологии получения ккаррагинана из водоросли .vii
3.2.1 Исследование режимов экстрагирования, осаждения и прессования ккаррагинана из экстракта .vii.
3.2.2 Исследование безопасности и физикохимических характеристик экспериментального ккаррагинана.
3.2.3 Описание технологического процесса получения ккаррагинана
3.3 Разработка технологии получения 1каррагинана из Е. йепйсиШит
3.3.1 Исследование режимов экстрагирования и осаждения I каррагинана из экстракта Е. с1епйси1аит.
3.3.2 Исследование безопасности и физикохимических характеристик экспериментального 1каррагинана
3.3.3 Описание технологического процесса получения 1каррагинана.
ГЛАВА 4. РАЗРАБОТКА РЕКОМЕНДАЦИЙ ПО КОМПЛЕКСНОЙ ПЕРЕРАБОТКЕ кАРРАгиноФитов и использованию продуктов
4.1 Экстрагирование фикобилипротсиновых комплексов из каррагинофитов и их характеристика
4.2 Исследование физикохимических свойств каррагиианов, полученных
до и после экстрагирования пигмента
4.3 Разработка рекомендации по использованию каррагиианов, их гидрогелей.
4.3.1 Разработка рецептур рыбных паштетов Форель и Треска с добавлением каррагинана
4.4 Разработка рекомендаций по использованию водорослевых остатков
4.4.1 Исследование химического состава водорослевых остатков.
4.4.2 Разработка рецептур гелевых освежителей на основе водорослевых 5 остатков.
4.4.3 Комплексная технологическая схема переработки красных водорослей родов Карраркуст и ЕисИеита.
Практическая реализация результатов исследования
ВЫВОДЫ
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ