Ви є тут

Совершенствование процесса получения пасты с промежуточной влажностью на основе молочной сыворотки

Автор: 
Ключникова Дина Васильевна
Тип роботи: 
кандидатская
Рік: 
2002
Кількість сторінок: 
173
Артикул:
236496
179 грн
Додати в кошик

Вміст

СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ.
Глава 1. ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ И ПРОБЛЕМЫ В ТЕХНОЛОГИИ И ТЕХНИКЕ ПОЛУЧЕНИЯ ПРОДУКТОВ С ПРОМЕЖУТОЧНОЙ ВЛАЖНОСТЬЮ ПАСТООБРАЗНОЙ КОНСИСТЕНЦИИ ИЗ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ.
1.1. Характеристика сырья и современное состояние производства продукции на его основе
Т.2ГТехнодогические особенности и способы получения
продуктов с промежуточной влажностью
1.2.1. Вода как составная часть пищевых продуктов.
1.2.2. Роль показателя активности воды в обеспечении стабильности качества пищевых продуктов.
1.2.3. Физикохимические основы структурообразования
в молочных белковых системах.
1.2.3.1. Состав, структура и свойства сывороточных белков.
1.2.3.2. Структурообразование в молочнобелковых системах.
1.2.4. Режимы и способы получения продуктов с промежуточной влажностью
1.3. Организация аппаратурной технологии получения продуктов
с повышенным содержанием сухих веществ
1.4. Основные выводы и постановка задач исследования
Глава 2. ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНАЯ ЧАСТЬ. ОБЪЕКТЫ И МЕТОДЫ
ИССЛЕДОВАНИЙ
2.1. Организация работы.
2.2. Методы физикохимических и микробиологических исследований
2.3. Методы структурномеханических исследований
2.4. Описание экспериментального оборудования
Глава 3. СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ПРОЦЕССА ПОЛУЧЕНИЯ ПОДСЫРНОЙ
СЫВОРОТОЧНОЙ ПАСТЫ.
3.1. Разработка технологии сывороточной пасты.
3.2. Оценка уровня целостности подсистем технологических
линий по производству сывороточных паст
Выводы по главе
Глава 4. ИЗУЧЕНИЕ СВОЙСТВ ПОДСЫРНОЙ СЫВОРОТОЧНОЙ
4.1 Изучение физикохимических показателей сывороточного
концентрата
4.1.1. Исследование химического состава
4.1.2. Изучение форм связи влаги в продукте
4.1.3. Определение активности воды.
4.1.4. Гранулометрический состав кристаллов лактозы
4.2. Структурномеханические свойства
4.3. Хранимоспособность подсырной сывороточной пасты.
4.5. Рекомендации по использованию сывороточных паст.
Выводы по главе
Глава 5. ИССЛЕДОВАНИЕ УСЛОВИЙ СТРУКТУРООБРАЗОВАНИЯ НА МОДЕЛЬНЫХ СИСТЕМАХ В СЫВОРОТОЧНЫХ КОНЦЕНТРАТАХ С ПРОМЕЖУТОЧНОЙ ВЛАЖНОСТЬЮ.
5.1. Анализ изменения агрегатного состояния белковых
веществ сыворотки в процессе нагревания
5.2. Составление белковолактозных модельных композиций
и изучение их свойств
5.3. Обоснование оптимального химического состава и режимов протекания технологического процесса получения концентрированной подсырной сыворотки с промежуточной влажностью.
Выводы по главе
Глава 6. РАЗРАБОТКА НОВЫХ ВИДОВ ОБОРУДОВАНИЯ И СОВЕРШЕНСТВОВА1ШЕ ПРОЦЕССОВ ВАКУУМНОГО КОНЦЕНТРИРОВАНИЯ.
6.1. Выпарной аппарате восходящей пленкой
6.2. Выпарной аппарат с восходящей и нисходящей пленкой. 3 Выводы по главе
ВЫВОДЫ И РЕЗУЛЬТАТЫ
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ