Ви є тут

Теоретическое обоснование и разработка технологии сокращенного хлебопекарного помола пшеницы

Автор: 
Гез Виктор Иванович
Тип роботи: 
кандидатская
Рік: 
2001
Кількість сторінок: 
130
Артикул:
236426
179 грн
Додати в кошик

Вміст

ВВЕДЕНИЕ
1. АНАЛИТИЧЕСКИЙ ОБЗОР
1.1. Гидротермическая обработка зерна пшеницы.
1.2. Технологические операции в размольном отделении мельзавода.
1.3. Методы интенсификации технологического процесса на
мельзаводах
2. ОБЪЕКТЫ И МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ, ОБРАБОТКА
ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫХ ДАННЫХ.
2.1. Стандартные методы исследований
2.2. Качество исследованных партий зерна
2.3 Методика технологических исследований
2.4. Устройство и методика определения прочностных свойств
пшеницы
2.4.1. Устройство и общая характеристика прибора
2.4.2. Методика исследований и обработки данных.
2.5. Методика математического планирования эксперимента и
обработки опытных данных.
2.5.1. Методика статистической обработки опытных
экспериментальных данных.
2.5.2. Методика корреляционного и регрессионного анализа
результатов исследований.
3. ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНАЯ ЧАСТЬ
3.1. Комплексное исследование реологических свойств пшеницы
3.2. Моделирование и расчет задачи напряженно деформированного
состояния зерна под действием индентора
3.3. Исследования технологии сокращенного хлебопекарного помола
пшеницы
ВЫВОДЫ.
ЭКОНОМИЧЕСКИЙ РАСЧЕТ
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАНЫХ ИСТОЧИКОВ
ПРИЛОЖЕНИЕ 1
ПРИЛОЖЕНИЕ 2
ПРИЛОЖЕНИЕ 3
ПРИЛОЖЕНИЕ 4
ПРИЛОЖЕНИЕ 5
ПРИЛОЖЕНИЕ 6
ПРИЛОЖЕНИЕ 7
ПРИЛОЖЕНИЕ 8
ПРИЛОЖЕНИЕ 9
ПРИЛОЖЕНИЕ .
ПРИЛОЖЕНИЕ .
ПРИЛОЖЕНИЕ .
ПРИЛОЖЕНИЕ .
ПРИЛОЖЕНИЕ .
ВВЕДЕНИЕ
Важнейшим направлением г осударственной политики России в области здорового питания является законодательная и нормативная база в сфере производства и потребления пищевых продуктов на основе Федерального Закона О качестве и безопасности пищевых продуктов, президентской программы но проблеме здорового питания населения России и других материалов, посвященных этой проблеме, включая утвержденную Совмином РФ концепцию здорового питания населения России до года, получившую уровень государственной политики.
В настоящее время наиболее остро стоит проблема качества и безопасности муки, производимой в России. Это связано со строительством малых предприятий с сокращенным технологическим процессом. Отсутствие необходимого набора оборудования и малая протяженность технологических линий приводит к производству муки с высоким содержанием органической и минеральной примеси, нестандартной но показателям влажности, крупности и зольности.
Правилами организации и ведения технологического процесса регламентируется деятельность мукомольных предприятий прежде всего с развитой технологической схемой, поэтому большинство рекомендаций является неприемлемым для мукомольных предприятий с сокращенной схемой помола.
В связи с вышеизложенным, актуальным является решение задачи, направленной на создание ресурсосберегающих технологий, разработку практических рекомендаций по организации и ведению технологического процесса на мукомольных предприятиях с сокращенной схемой помола зерна.
Актуальность