СОДЕРЖАНИЕ
Введение
ГЛАВА 1. Анализ научных и практических предпосылок разработки и применения композитного Сэкстракта в производстве продуктов из двустворчатых моллюсков
1.1 Характеристика Сэкстрактов, используемых в пищевой промышленности.
1.2 Техиохимическая характеристика двустворчатых моллюсков.
1.3 Современные аспекты производства пищевой продукции из двустворчатых моллюсков.
ГЛАВА 2 Объекты и методы исследований.
2.1 Объекты исследований
2.2 Методы исследований.
ГЛАВА 3. Разработка композитного Сэксгракта, оценка его
органолептических показателей и исследование химического состава
3.1 Изучение химического состава сырья, используемого в производстве композитного Сэкстракта .
3.2 Математическое описание процесса и разработка технологических параметров Сэкстракции мышечной ткани мидии черноморской
3.3 Разработка технологии получения композитного Сэкстракта, изучение его качественных показателей и химического состава.
ГЛАВА 4. Разработка технологии производства пресервов из растительных ингредиентов, композитного Сэкстракта
и двустворчатых моллюсков
4.1 Обоснование использования растительных ингредиентов при производстве пресервов
4.2 Изучение влияния термической обработки и слабых органических кислот на мышечную ткань двустворчатых моллюсков
4.3 Разработка рецептур и малоотходной технологии пресервов из двустворчатых моллюсков.
ГЛАВА 5. Оценка органолептических показателей, пищевой ценности и сроков хранения новых видов пресервов из двустворчатых моллюсков.
5.1 Оценка органолептических показателей пресервов.
5.2 Оценка пищевой ценности пресервов
5.3 Экономическая оценка новой технологии.
Выводы
Список литературы
- Київ+380960830922