СОДЕРЖАНИЕ
Введение
Обзор литературы
Структура питания, как фактор определяющий здоровье
населения.
Железо, как важнейший компонент рациона питания.
Влияние пищевого фактора на распространение
железодефицита среди населения
Методы обогащения хлебобулочных изделий нутриентами
Заключение по обзору литературы.
Экспериментальная часть.
Материалы и методы исследования.
Методы исследования хлебопекарною сырья.
Технологические методы исследования.
Методы проведения выпечек в лабора торных и
производственных условиях.
Методы исследования полуфабрикатов
Методы исследования качества готовых изделий
Специальные методы исследования.
Методы определения содержания железа в муке,
полуфабрикате и готовой продукции.
Определение содержания аскорбиновой кислоты в хлебе, в
полуфабрикате.
Методы определения содержания глютатиона в дрожжах
Определение осахаривающей способности амилаз
Определение активности липоксигеиазы
Методы определения пищевой ценности обогащенных
изделий.
Характеристика материалов.
Характеристика муки.
Характеристика дрожжей
Характеристика других сырьевых компонентов
Характеристика добавок
Экспериментальные данные и их анализ
Определение содержания железа в муке и расчеты
дозировок добавок для обогащения изделий
Влияние препаратов железа на свойства сырья.
Влияние препаратов железа на свойства муки
Влияние препаратов железа на показатели качества
дрожжей.
Определение динамики изменения содержания глютатиона под влиянием солей железа.
Определение динамики кислотонакопления в опаре и тесте
под влиянием препаратов железа
Определение влияния солей железа на содержание
редуцирующих сахаров в полуфабрикатах.
Влияние препаратов железа на качество изделий.
Влияние совместного применения аскорбиновой кислоты и
солей железа на качество изделий
Влияние стадии внесения сульфата железа на качество
изделий.
Влияние стадии внесения глюкоиата железа на качество
изделий.
Определение параметров приготовления теста с
использованием железосодержащих добавок.
Определение влияния количества жира и сахара на качество изделий, вырабатываемых с внесением
железосодержащих добавок
Определение изменения валентной формы железа в ходе
технологического процесса.
Определение содержания железа 2 в готовой продукции. Разработка проекта нормативной документации на изделие
для профилактического питания.
Определение биодоступности на биологических объектах Результаты клинической апробации включения изделий в
рацион питания больных с различной патологией.
Общие выводы
Список литературы
- Київ+380960830922