Ви є тут

Развитие научных основ и практических методов повышения эффективности технологии зерносушения

Автор: 
Савченко Светлана Вениаминовна
Тип роботи: 
докторская
Рік: 
2009
Кількість сторінок: 
387
Артикул:
236150
179 грн
Додати в кошик

Вміст

ОГЛАВЛЕНИЕ
Введение
Глава 1. Современное состояние технологии сушки зерна
и методы повышения ее эффективности.
1.1. Основные этапы развития технологии
зерносушения.
1.2. Характеристика специфических свойств зерна
как объекта сушки
1.2.1 Единичное зерно как объект сушки.
1.2.2 Зерновая масса как объект сушки
1.2.3 Влагосорбционные свойства зерна
1.2.4 Теплофизические свойства зерна.
1.3. Физикохимические и биохимические изменения
в зерне при тепловой сушке и их последствия
1.4. Практика повышения тепловой экономичности
сушки зерна
1.5. Проблемы экологической безопасности сушки зерна.
1.6. Обоснование задач исследования и методов их решения
Глава 2. Классификация тепловых технологий зерносушения
как систем
2.1. Технология сушки зерна как система.
2.2. Классификация тепловых технологий зерносушения
Глава 3. Экспериментальноаналитическое исследование
кинетики сушки зерна
3.1. Методика исследования и экспериментальная установка
3.2. Кинетические закономерности процесса прямоточной сушки зерна разных культур при различных температурных режимах
3.3. Исследование комплексного влияния температуры и влагосодержания агента сушки на кинетику процесса
3.4. Кинетика сушки зерна, предварительно нагретого
агентом разного влагосодержания
3.5. Кинетика рециркуляционной сушки зерна при пониженных температурных режимах.
3.6. Исследование температурного поля гравитационно движущегося слоя высушиваемого зерна.
3.7. Исследование связи между тепло и влагопсрсносом
в процессе сушки зерна
3.8. Анализ взаимосвязи процессов внешнего и внутреннего влагопереноса при сушке зерна.
3.9. Кинетический расчет длительности сушки зерна.
Глава 4. Влияние способов и режимов сушки на характер
изменения технологических свойств зерна.
4.1. Методика комплексной оценки качества высушиваемого зерна.
4.2. Влияние температурных режимов на технологические свойства высушиваемого зерна разных культур.
4.3. Комплексное влияние температуры и влагосодержания сушильного агента на технологические свойства высушиваемого зерна.
4.4. Влияние предварительного нагрева зерна и режимных параметров процесса на технологические свойства высушиваемого зерна.
4.4.1. Влияние прямоточной сушки с предварительным нагревом зерна агентом разного влагосодержания
на технологические свойства зерна.
4.4.2. Влияние рециркуляционной сушки
с предварительным нагревом сырого зерна контактным способом от рециркулирующего на технологические свойства зерна.
4.4.3. Влияние рециркуляционной сушки
с предварительным нагревом в псевдоожиженном
слое на технологические свойства зерна
Глава 5. Промышленная апробация разработанных методов
повышения эффективности технологии сушки зерна
5.1. Характеристика технологических схем зерносушилок
5.2. Методика проведения опытной сушки
5.3. Технология прямоточной сушки зерна при пониженных температурных режимах.
5.4. Технология рециркуляционной сушки зерна
при пониженных температурных режимах
5.5. Технология сушки с предварительным нагревом зерна, повторным использованием отработавшего агента
сушки и пониженными температурными режимами
5.6. Методы обеспечения экологической безопасности высушиваемого зерна.
5.6.1. Харакгеристика объектов исследования.
5.6.2. Методика оценки степени загрязнения высушиваемого зерна вредными веществами
5.6.3. Результаты исследования степени загрязнения высушиваемого зерна.
5.6.4. Разработка мероприятий по предотвращению загрязнения высушиваемого зерна
вредными веществами.
5.7. Техникоэкономическая оценка методов повышения
эффективности технологии сушки зерна.
Общее заключение и выводы.
Список используемой литературы