Введение
1 Обзор литературы
1.1 Современные тенденции развития отечественной спиртовой отрасли.
1.2 Углеводный комплекс зерна пшеницы, ржи, ячменя.
1.3 Амилолитические ферменты.
1.4 Физикохимические свойства и структурные особенности
белков пшеницы, ржи, ячменя
1.5 Протеолитические ферменты зерновых культур.
1.6 Характеристика ферментных препаратов амилолитического и протеолитического действия, используемых в технологии
этанола из зерна.
1.6.1 Ферментные препараты разжижающего и осахаривающего действия.
1.6.2 Ферментные препараты протеолитического действия
1.7 Классификация природных вод
1.8 Влияние минерального состава технологической воды на биохимические процессы при переработке зерна в
бродильных производствах.
1.9 Технологические аспекты получения осахаренного сусла
в технологии этанола.
1.9.1. Режимы механикоферментативной обработки сырья.
1.9.2 Влияние состава сырья на процесс воднотепловой
и ферментативной обработки.
2 Экспериментальная часть
2.1 Объекты и методы исследования
2.1.1 Объекты исследований.
2.1.2 Методы исследований
2.1.2.1 Методы анализа зерна
2.1.2.2 Методы анализа воды.
2.1.2.3 Методы определения ферментативной активности
2.1.2.4 Анализ полупродуктов спиртового производства
2.2 Результаты исследований и их обсуждение
2.2.1 Влияние ионов Са2 и М2 на активность
микробных и зерновых амилаз
2.2.1.1 Амилолитическая способность микробных амилаз при использовании стандартного субстрата.
2.2.1.2 Амилолитическая способность зерновых амилаз при использовании стандартного субстрата.
2.2.1.3 Исследование микробных и зерновых амилаз с использованием зерновых субстратов.
2.2.1.4 Исследование реологического поведения замесов при переработке зерна в зависимости от концентрации
ионов Са2 и М2 в технологической воде
2.2.2 Влияние катионов на активность микробных и зерновых протеаз
2.2.2. Г Влияние ионов Са2 и М2 на активность микробных
протеаз при использовании стандартного субстрата
22 Влияние ионов Мпн и 2 наактивность микробных
протеаз при использовании стандартного субстрата
2.2.2.3 Характеристика протеолитических ферментов зерновых субстратов пшеница, рожь, ячмень.
2.2.2.4 Влияние ионов Са2, М2, Мп2 и 7хг на активность зерновых протеаз при использовании стандартного субстрата
.2.5 Исследование процесса ферментативного гидролиза
белка зерновых субстратов.
2.2.1.6 Влияние минерального состава технологической воды
на фракционный состав белков осахаренного сусла.
2.2.3 Влияние показателей качества исходного сырья
на процесс получения зернового сусла
2.2.3.1 Биохимические показатели качества пшеницы, ржи, ячменя
2.2.3.2 Оценка показателей качества воды
2.2.3.3 Исследование процесса получения зернового сусла с применением разных по минеральному составу
образцов технологической воды
2.2.4 Разработка рекомендаций по повышению эффективности
процесса получении сусла на Ардымском спиртовом заводе .
2.2.4.1 Характеристика образцов технологической воды
2.2.4.2 Исследование минерального состава зернового сырья
2.2.4.3 Выбор основных направлений исследований.
2.2.4.4 Сравнительная характеристика образцов осахаренного сусла.
Выводы.
Литература
- Київ+380960830922