Вы здесь

Разработка способов получения экстрактов из семян кориандра, выращенных в Монголии

Автор: 
Монхоогийн Оюун
Тип работы: 
Дис. канд. техн. наук
Год: 
2004
Артикул:
25667
179 грн
Добавить в корзину

Содержимое

СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ
1. ЛИТЕРАТУРНЫЙ ОБЗОР
1.1 Особенности возделывания кориандра, уборки, хранения, очистки и сушки сырья
1.1.1 Эфиромасличное сырье Монголии
1.1.1. Области применения эфирного масла кориандра
1.1.2. Биологические особенности кориандра
1.1.3. Очистка, сушка и хранение сырья
1.2. Методы получения эфирного масла кориандра
1.2.1. Перегонка с водяным паром
1.2.2. Экстракция органическими растворителями
1.2.3. СОг экстракция
1.2.4. Использование отходов от переработки
1.3. Свойства, химический состав и методы анализа
эфирного масла кориандра
1.3.1. Общая характеристика
1.3.2. Определение физических констант
1.3.3. Определение химических констант
1.3.4. Химический состав кориандрового эфирного масла
2. ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНАЯ ЧАСТЬ
2.1. Объекты и методы исследований
2.1.1. Объект исследований
2.1.2. Методики исследований
2.1.2.1. Классический метод перегонки с водяным паром
2.1.2.2. Усовершенствованный метод перегонки
с водяным паром на приборе Кондрацкого
2.1.2.3. Метод экстракции органическим растворителем
2.1.2.4. Получение эфирного масла методом
С экстракции
2.1.3. Методы анализов экстрактов и эфирных масел
2.1.3.1. Органолептический анализ экстрактов и
эфирных масел
2.1.3.2. Определение физикохимических показателей качества эфирных масел
2.1.3.3. Определение химикотехнологических показателей качества эфирных масел
2.2. Результаты исследований и их обсуждение
2.2.1. Физикохимические свойства кориандра
2.2.2. Химикотехнологические свойства эфирных масел кориандра, полученные различными методами
2.2.2.1. Изучение влияния методов перегонки с водяным паром на качественный и количественный состав экстрактов
2.2.2.2. Изучение влияния метода экстракции органическими растворителями на качественный и количественный состав экстрактов
2.2.2.3. Изучение влияния метода СО2 экстракции на качественный и количественный состав экстрактов
2.2.2.4. Изучение промышленных образцов кориандра
2.2.3. Органолептический анализ экстрактов
2.2.4. Влияние ферментных препаратов на выход эфирного масла кориандра
2.2.5. Изучение состава жирного масла кориандра и влияние ферментных препаратов на его выход
2.2.6. Использование экстрактов из кориандра в качестве ароматических добавок
2.2.6.1. Изучение возможности использования экстрактов для ароматизации майонеза
2.2.6.2. Изучение возможности использования семян кориандра, экстрактов и отходов производства эфирных масел для производства пива
3. ОБЩИЕ ВЫВОДЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ