СОДЕРЖАНИЕ
Введение.
Глава 1. Обзор литературы
1.1. Молочные продукты как предмет физикохимической механики сплошных сред.
1.2. Структурномеханические свойства молочных продуктов.
1.3. Влияние различных факторов на реологические характеристики молочных продуктов.
1.4. Основные методы и приборы для измерения структурномеханических характеристик молочных продуктов
1.4.1. Ротационная вискозиметрия.
1.4.2. Капиллярная вискозиметрия.
1.4.3. Шариковая вискозиметрия.
1.5. Методы и приборы для исследования процесса
кислотносычужного свертывания молока
1.6. Заключение по обзору литературы и постановка задач
исследований.
Глава 2. Организация проведения эксперимента и методы
исследования.
2.1. Организация проведения исследований и схема эксперимента
2.2. Выбор и обоснование метода реологических исследований молочных продуктов.
2.3. Методы математической обработки данных
Глава 3. Результаты исследований и их анализ.
3.1. Исследование процесса кислотносычужного свертывания молока реологическими методами.
3.1.1. Исследование зависимости изменения напряжений сдвига
молочной смеси в процессе се свертывания в коаксиальном зазоре ротационного вискозиметра.
3.1.2. Исследование зависимости изменения напряжений сдвига молочной смеси в процессе ее свертывания в условиях
неограниченного объема.
3.2. Влияние основных технологических параметров на прочность
структуры кислотносычужного сгустка.
Глава 4. Разработка прибора СГУСТОК Р1 .
4.1. Описание конструкции прибора
4.2. Методика применения прибора СГУСТОК Р1 для непрерывного контроля процесса кислотносычужного свертывания
молока.
Выводы
Список литературы
- Киев+380960830922