Введение
1 Литературный обзор
1.1 Общая характеристика семян гороха.
1.2 Биологическая характеристика семян гороха.
1.3 Химический состав семян гороха.
1.3.1 Белковые вещества семян гороха
1.3.2 Углеводный комплекс семян гороха
1.3.3 Липиды и жироподобные вещества семян гороха.
1.3.4 Витаминный и минеральный состав семян гороха
1.3.5 Фенольные соединения и сапонины семян гороха
1.3.6 Антиалиментарные факторы семян гороха.
1.4 Применение продуктов переработки гороха в пищевой
промышленности
1.5 Современные принципы построения технологического процесса по
переработке гороха в крупу
Заключение по обзору литературы.
2 Материалы и методы исследований.
2.1 Материалы исследований
2.2 Методы исследований.
2.2.1 Методы технологических исследований.
2.2.2 Методы биохимических исследований.
2.2.2.1 Методы исследования белкового комплекса.
2.2.2.2 Метод исследования активности ингибиторов трипсина
2.2.2.3 Методы исследования липидного комплекса.
2.2.3 Методы оценки безопасности
3 Исследование побочных продуктов переработки зерна гороха
3.1 Анализ технологического процесса переработки гороха в крупу
3.2 Комплексное исследование химического состава гороховой мучки
3.2.1 Витаминный комплекс гороховой мучки.
3.2.2 Минеральный комплекс гороховой мучки
3.2.3 Белковый комплекс гороховой мучки.
3.2.4 Липидный комплекс гороховой мучки.
3.2.5 Стерины гороховой мучки.
3.2.6 Углеводный комплекс гороховой мучки.
3.2.7 Флавоноиды гороховой мучки
3.3 Исследование безопасности гороховой мучки
3.4 Исследование изменения показателей качества гороховой мучки
при хранении
3.4.1 Оценка гигроскопических свойств гороховой мучки.
3.4.2 Изменение показателей микрофлоры гороховой мучки в процессе хранения
3.4.3 Исследование активности фермента липазы в гороховой мучке.
3.4.4 Изменение кислотного числа липидов гороховой мучки в
процессе хранения.
3.5 Исследование содержания антипитательных веществ в гороховой мучке.
3.5.1 Влияние гранулирования гороховой мучки на активность ингибиторов трипсина.
3.5.2 Влияние экструдирования гороховой мучки на активность ингибиторов трипсина.
3.5.3 Влияние ИКобработки гороховой мучки на активность
ингибиторов трипсина
3.5.3.1 Исследование биологической ценности белка ИКобработанной гороховой мучки.
3.6 Исследование направлений рационального использования
гороховой мучки.
3.6.1 Исследование возможности использования гороховой мучки для производства мучных кондитерских изделий
3.6.1.1 Разработка схемы подготовки гороховой мучки для кондитерской промышленности.
3.6.1.2 Применение гороховой мучки в производстве сахарного печенья.
3.6.1.3 Определение сроков хранения сахарного печенья, обогащенного гороховой мучкой
3.6.2 Исследование возможности использования гороховой мучки для производства растительного масла
3.6.3 Определение зоотехнической целесообразности и экономической эффективности использования ИКобработанной гороховой мучки в рационе питания животных.
3.7 Медикобиологическая оценка эффективности использования в питании сахарного печенья с добавлением гороховой мучки
3.8 Расчет экономической эффективности производства сахарного
печенья с гороховой мучкой.
Основные выводы
Список использованных источников
- Киев+380960830922