Вы здесь

Разработка технологии рыборастительных продуктов для питания детей старшего школьного возраста

Автор: 
Криницкая Наталья Владимировна
Тип работы: 
кандидатская
Год: 
2002
Количество страниц: 
206
Артикул:
236417
179 грн
Добавить в корзину

Содержимое

СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ
ГЛАВА 1 АНАЛИТИЧЕСКИЙ ОБЗОР ПАТЕНТНОИНФОРМАЦИОННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ.
1.1 Основные тенденции создания продуктов функционального назначения
1.2 Медикобиологические требования к разработке продуктов
для детей школьного возраста.
1.2.1 Состояние здоровья детей школьного возраста.
1.2.2 Медикобиологические требования.
1.2.3 Организация питания в школьных учреждениях
1.3 Анализ формализованных требований, предъявляемых к продуктам школьного питания.
1.4 Опыт создания продуктов для школьного питания на основе
сырья растительного и животного происхождения.
1.4.1 Существующие способы производства продуктов на растительной основе для питания школьников
1.4.2 Возможности производства продуктов для школьного
питания на основе гидробионтов
1.4.3 Перспективы производства продуктов для школьного
питания на основе мяса животных.
1.4.4 Существующие способы производства комбинированных
продуктов для школьного питания.
Заключение по обзору патентноинформационной литературы,
задачи собственных исследований
ГЛАВА 2 МАТЕРИАЛЫ И МЕТОДИКА ИССЛЕДОВАНИЙ.
2.1 Схема проведения исследований, объекты исследований и
изучаемые показатели
2.2 Методы исследований.
2.3 Статистическая обработка данных.
ГЛАВА 3 КОМПЛЕКСНОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ ТЕХНОХИМИЧЕСКИХ СВОЙСТВ И ПОКАЗАТЕЛЕЙ БЕЗОПАСНОСТИ МЯСА РАПАНЫ ЧЕРНОМОРСКОЙ.
СПОСОБЫ РАЗМЯГЧЕНИЯ МЯСА РАПАНЫ.
3.1 Обоснование использования мяса рапаны черноморской в
составе полуфабрикатов для школьного питания
3.2 Обработка мяса рапаны черноморской для увеличения нежности
и влагоудерживающей способности.
3.2.1 Обработка диоксидом углерода под давлением
3.2.2 Обработка органическими кислотами.
ГЛАВА 4 РАЗРАБОТКА РЕЦЕПТУР РЫБОРАСТИТЕЛЬНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ ДЛЯ ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ СТАРШЕГО ШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА
4.1 Обоснование выбора основного и вспомогательного сырья для производства рыборастительных продуктов для детей школьного возраста.
4.2 Компьютерное проектирование рецептурных композиций.
4.3 Разработка технологий рыборастительных полуфабрикатов для питания школьников старшего возраста в лабораторных условиях.
ГЛАВА 5 ПРОМЫШЛЕННАЯ АПРОБАЦИЯ РАЗРАБОТАННОЙ ТЕХНОЛОГИИ РЫБОРАСТИТЕЛЬНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ ДЛЯ ШКОЛЬНОГО ПИТАНИЯ. КОМПЛЕКСНАЯ ОЦЕНКА
КАЧЕСТВА.
5.1 Технологические аспекты промышленного производства
рыборастительных продуктов для детей старшего школьного
возраста.
5.2 Комплексная оценка качества продуктов для школьного
питания
5.3 Оценка экономической целесообразности разработок.
ВЫВОДЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ