Вы здесь

Разработка технологии молочно-белкового концентрата и его использование при производстве мясных продуктов

Автор: 
Некрасова Наталия Николаевна
Тип работы: 
кандидатская
Год: 
2009
Количество страниц: 
161
Артикул:
236332
179 грн
Добавить в корзину

Содержимое

СОДЕРЖАНИЕ
Введение.
Глава 1. ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ.
1.1 Роль кальция в организме человека.
1.2 Кальцийсвязывающие белки.
1.3 Обогащение кальцием мясных систем
1.4 Использование соевых белковых препаратов в технологии мясопродуктов
1.5 Обезжиренное молоко и молочная сыворотка как потенциальные источники кальция и белков животного
происхождения.
Заключению к обзору литературы.
Глава 2. ОРГАНИЗАЦИЯ ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫХ
ИССЛЕДОВАНИЙ
2.1 Методология
2.2 Характеристика объектов исследований.
2.3. Методы исследований.
ГЛАВАЗ. ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ МОЛОЧНОЙ
ДЕМИНЕРАЛИЗОВАННОЙ СЫВОРОПСИ НА КАЧЕСТВЕН НЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ МОДЕЛЬНЫХ ФАРШЕВЫХ СИСТЕМ.
3.1 Физикохимические свойства деминерализованной сыворотки
3.2 Изучение гелеобразующей способности
3.2.1 Изучение влияния деминерализованной молочной сыворотки на гелеобразующие свойства соевых белков
3.2.2 Изучение влияния деминерализованной молочной сыворотки на процессы структурирования в мясных системах
3.3 Изучение эмульгирующей способности белков деминерализованной молочной сыворотки и комплексов на их основе.
3.4 Изучение качественных характеристик модельных фаршевых систем типа
вареных колбас.
ГЛАВА 4. РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ПОЛУЧЕНИЯ НОВОГО МОЛОЧНОРАСТИТЕЛЬНОГО КОНЦЕНТРАТА ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ МЯСОПРОДУКТОВ.
4.1 Технологический процесс получения многокомпонентного концентрата
на основе деминерализованной молочной сыворотки
ГЛАВА 5. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МОЛОЧНОРАСТИТЕЛЬНОГО КОНЦЕНТРАТА В ТЕХНОЛОГИИ МЯСОПРОДУКТОВ.
5.1 Исследование влияния молочнорастительного концентрата ЛакСОМ на качественные показатели фаршевых мясопродуктов
5.2 Расчет себестоимости молочнорастительного концентрата ЛакСОМ и возможной эффективности от его внедрения
5.3 Экологический мониторинг технологии производства
Выводы.
Список литературы