Ви є тут

Интенсификация баромембранных процессов на основе отвода поверхностного концентрата задерживаемых компонентов

Автор: 
Лобасенко Борис Анатольевич
Тип роботи: 
докторская
Рік: 
2001
Кількість сторінок: 
329
Артикул:
237309
179 грн
Додати в кошик

Вміст

ВВЕДЕНИЕ. ПОСТАНОВКА ЗАДАЧ ИССЛЕДОВАНИЯ. ОБЩАЯ
ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТЫ.
ГЛАВА I. АНАЛИ ТИЧЕСКИЙ ОБЗОР. МЕТОДЫ КОНЦЕНТРИРОВАНИЯ РАСТВОРОВ. МЕМБРАННЫЕ СПОСОБЫ ПЕРЕРАБОТКИ И ПРИМЕНЯЕМЫЕ ДЛЯ ЭТОГО АППАРАТЫ.
ОПИСАНИЕ МАТЕМАТИЧЕСКИХ МОДЕЛЕЙ МЕМБРАННЫХ ПРОЦЕССОВ.
1.1. Способы концентрирования биологических сред.
1.2 .Применение мембранных методов при конценгрировании компонентов биологических сред.
1.2.1.Использование мембранных методов при обработке
биологически активных компонентов
1.3. Мембранные аппараты, используемые для переработки биологических растворов
1.4.Математическое описание трансмембранного переноса
Выводы по главе.
ГЛАВА 2.ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ МЕМБРАННЫХ АППАРАТОВ
2.1. Классификация мембранных аппаратов
2.2. Разработка аппаратов нового типа, использующих отвод поверхностного концентрата поляризационного диффузионного пограничного слоя.
2.3. Разработка аппаратурных схем мембранных установок на основе аппаратов нового типа
Выводы по главе.
ГЛАВА 3. МАТЕМАТИЧЕСКОЕ ОПИСАНИЕ ПРОЦЕССА
МАССОПЕРЕНОСА.
Выводы по главе
ГЛАВА 4.ИЗУЧЕНИЕ ЯВЛЕНИЯ КОНЦЕНТРАЦИОННОЙ
ПОЛЯРИЗАЦИИ. УСЛОВИЯ ГЕЛЕОБРАЗОВАНИЯ НА
ПОВЕРХНОСТИ МЕМБРАНЫ
4.1. Анализ явления концентрационной поляризации и
гелеобразован ия
4.2. Математическое моделирование распределения профиля концентрации задерживаемых веществ на мембране.
Выводы по главе
ГЛАВА 5 .ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ
МЕМБРАННОЙ ПЕРЕРАБОТКИ БИОЛОГИЧЕСКИХ СРЕД.
5.1. Исследования процесса переработки на типовых мембранных
аппаратах.
5 . Изучение закономерностей процесса ультрафильтрации биологических сред пищевого назначения творожной сыворотки
5.1.2. Исследования процесса мембранного концентрирования компонентов растворов биологически акт ивных веществ клеток молочнокислых бактерий.
5.1.2.1. Изучение влияния параметров ультрафил ьтрационно о
концентрирования на клетки молочнокислых бактерий.
5.1.2.2.Определение рациональных параметров ультрафильтрации
клеток молочнокислых бактерий.
5.2. Исследование процесса мембранного концентрирования на аппаратах нового типа, использующих отвод поверхностного концентрата поляризационного пограничного диффузионно о слоя
5.2.1. Методика инженерного расчета мембранных аппаратов нового типа
5.3.Сравнительный анализ работы традиционного и новою
типов мембранных аппаратах
Выводы по главе
ГЛАВА 6. ПРАКТИЧЕСКАЯ РЕАЛИЗАЦИЯ МЕМБРАННЫХ МЕТОДОВ В ТЕХНОЛОГИИ
6.1. Разработка малоотходной технологии получения бактериальноферментного препарата.
6.2. Разработка основ малоотходной технологии переработки
вторичных молочных ресурсов
6.2.1.Структурные элементы технологической схемы.
6.2.2.Разработка аппаратурной схемы процесса мембранного концентрирования.
6.3.Разработка технологии производства мягкого кислотно
сычужного сыра Белковый .
6.4.Разработка аппаратурного оформления и параметров процесса
получения спирта.
6.4.1 .Разработка конструкции мембранного биореактора .
6.4.2.Подбор культуры для проведения процесса брожения, определение основных технологических параметров
Выводы по главе
ЗАКЛЮЧЕНИЕ.
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ