СОДЕРЖАНИЕ
Введение
1 Обзор научнотехнической литературы.
1.1 Химия мяса
1.2 Изменение мясного сырья в процессе хранения
1.2.1 Созревание мяса
1.2.2 Факторы, влияющие на запах мясного сырья и его изменение в
процессе,хранения и порчи
1.3 Методы оценки свежести мяса
1.4 Инструментальные методы оценки запаха мяса.
2 Организация эксперимента. Объекты и методы исследования
2.1 Объекты исследования.
2.2 Организация эксперимента.
2.3 Методы исследования
3 Результаты исследования
3.1 Определение чувствительности сенсоров к веществам,
образующимся в процессе хранения и порчи мяса
3.2 Изучение влияния количественного содержания химических
веществ, образующихся в процессе хранения и порчи мяса, на чувствительность сенсоров
3.3 Разработка методических подходов к отбору, подготовке и
обработке проб мясного сырья для оценки свежести свинины мультисенсорным методом
3.3.1 Разработка метода отбора проб мясного сырья
3.3.2 Изучение влияния температуры обработки проб мясного сырья
на объективность результатов оценки
3.3.3 Изучение влияния термического состояния мясного сырья на
объективность результатов оценки.
3.4 Определение критериев оценки свежести свинины
мультисенсорным методом
3.5 Изучение влияния различных факторов на критерии оценки
свежести свинины мультисенсорным методом.
3.5.1 Оценка свежести различных морфологических частей туши
3.5.2 Изучение влияния автолитических изменений на критерии
оценки.
3.6 Сравнительный анализ результатов оценки свежести свинины
принятыми и мультисенсорным методами.
3.7 Исследование дополнительных возможностей применения
мультисенсорных систем, на примере УОСтЩег, для оценки показателей качества мяса
3.7.1 Сравнительные исследования мультисенсорного и
органолептического методов оценки запаха мяса.
3.7.2 На примере УОСтег оценка возможности и перспективы применения мультисенсорных систем для определения
видовой принадлежности мяса.
3.8 Расчет экономической эффективности применения метода
оценки свежести свинины с использованием прибора УООШег
Выводы.
Список использованных источников
- Київ+380960830922