Ви є тут

Обоснование и разработка технологий альгинатсодержащих функциональных продуктов

Автор: 
Конева Елена Леонидовна
Тип роботи: 
кандидатская
Рік: 
2009
Кількість сторінок: 
150
Артикул:
236904
179 грн
Додати в кошик

Вміст

СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ
Глава 1. ЛИТЕРАТУРНЫЙ ОБЗОР
1.1 Использование БАВ бурых водорослей в производстве 9 функциональных и лечебнопрофилактических продуктов
1.2 Особенности гелеобразования альгината натрия в пищевых системах
1.3 Роль бифидобактерий в организме человека
1.4 Характеристика пробиотиков, применяемых в производстве бифидосодержащих кисломолочных продуктов
Глава 2. ОБЪЕКТЫ И МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЙ 3
2.1 Методологический подход к организации исследований
2.2 Объекты и материалы исследований
2.3 Методы исследований
Глава 3. РЕЗУЛЬТАТЫ И ОБСУЖДЕНИЯ
3.1 Разработка технологии функциональных молочных продуктов, содержащих биогель Ламиналь
3.1.1.1 Исследование влияния пищевых добавок на реологические свойства альгинатсодержащих систем
3.1.1.2 Изучение влияния лимонной кислоты на гелеобразование альгинатсодержащих систем
3.1.1.3 Изучение процесса гелеобразования в
альгинатсодержащих системах в присутствии солей кальция и лимонной кислоты
3.1.1.4 Изучение реологических свойств альгинатсодержащих
систем в присутствии молока и сахара
3.1.2 Разработка рецептур и технологической схемы получения
функциональных продуктов, содержащих биогель
Ламиналь
3.2 Разработка технологии кисломолочного продукта,
содержащего биогель Ламиналь
3.2.1 Изучение влияния биогеля Ламиналь на рост
бифидобактерий
3.2.2 Исследование условий процесса ферментации молочных
систем, содержащих биогель Ламиналь
3.2.2.1 Исследование влияния концентрации молока на процессы
ферментации систем, содержащих биогель Ламиналь
3.2.2.2 Обоснование концентрации закваски и биогеля
Ламиналь в процессе ферментации
3.2.2.3 Исследование продолжительности ферментации молочных
систем, содержащих биогель Ламиналь
3.2.3 Технология приготовления кисломолочного продукта и
оценка его качества
3.2.4 Исследование показателей качества и функциональной
направленности пищевой продукции в процессе хранения
3.3 Экономическая эффективность технологий
функциональных продуктов с использованием биогеля Ламиналь
ВЫВОДЫ
СПИСОК ИС1ЮЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
ПРИЛОЖЕНИЯ
ВВЕДЕНИЕ
Актуальность