СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ
Глава I СОСТОЯНИЕ ВОПРОСА, ЦЕЛЬ И ЗАДАЧИ
ИССЛЕДОВАНИЯ
1.1 Проблема загрязнения мясных продуктов токсичными
веществами
1.1.1 Обеспечение продовольственной безопасности в России
1.1.2 Накопление металлов в мясных продуктах и их влияние на организм человека
1.2 Прослеживание происхождения пищевых продуктов путь к качеству и безопасности
1.2.1 Понятие прослеживасмости как необходимости
1.2.2 Принципы прослеживаемости
1.3 Заключение, цель и задачи исследования
Глава II ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНАЯ ЧАСТЬ
2.1 Выбор регионов для исследований и анализ их
экологической обстановки
2.2 Объекты и методы исследований
ГлаваШ РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЙ И ИХ ОБСУЖДЕНИЕ
3.1 Агроэкологический мониторинг исследуемых регионов
3.1.1 Анализ изменения состава атмосферного воздуха, воды и почвы в Липецкой области
3.1.2 Мониторинг почвы, воды и атмосферного воздуха в Ростовской области
3.1.3 Анализ влияния состава почв на кормовую базу животноводства
3.2 Изучение накопления токсичных металлов в органах и тканях свиней
3.3 Изучение накопления токсичных металлов в органах и
тканях цыплят бройлеров
3.4 Исследование содержания остатков тяжелых и переходных металлов в органах и тканях крупного
рогатого скота
3.5 Изучение накопления биогенных элементов в
организме цыплят бройлеров
3.6 Изучение накопления биогенных элементов в организме
свинеи
3.7 Расчет коэффициентов накопления тяжелых и биогенных
металлов в органах и тканях убойных животных
3.8 Влияние тепловой обработки на изменения концентрации
свинца в мясе и внутренних органах птицы 9
3.9 Определение экспозиции воздействия химических
контаминантов пищевых продуктов на организм человека при постоянном употреблении в пищу мясных продуктов, произведенных в зонах с повышенной антропогенной нагрузкой прогностический расчет
Глава IV Разработка исходных требований к программе мониторинга мяса и сырья убойных сельскохозяйственных животных на
основе принципов прослеживаемости
ВЫВОДЫ И ЗАКЛЮЧЕНИЯ
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
- Київ+380960830922