СОДЕРЖАНИЕ
Введение.
Глава 1 Аналитический обзор литературных данных по вопросу Современные направления и перспективы производства
ферментированных продуктов с использованием белковоуглеводного сырья.
1.1 Характеристика белковоуглеводного сырья и его комплексное применение в технологии ферментированных продуктов.
1.2 Ингредиенты, используемые в технологии ферментированных продуктов на основе белковоуглеводного сырья. Их характеристика
1.3 Виды микрофлоры, формирующие пробиотические свойства
ферментированных продуктов
1.4 Методы зашиты клеток пробиотических микроорганизмов.
1.5 Заключение по главе 1. Цель и задачи исследований.
Глава 2 Методология проведения исследований.
2.1 Постановка экспериментальных исследований.
2.2 Объекты и методы исследований.
2.2.1 Физикохимические методы и органолептические показатели.
2.2.2 Биохимические методы исследования.
2.2.3 Микробиологические методы исследования
2.2.4 Реологические методы
2.2.5 Методы математического анализа
Глава 3 Экспериментальные исследования процесса иммобилизации.
3.1 Проведение аргументирозанного скрининга ассоциации пробиотических микроорганизмов
3.2 Исследование и выбор метода защиты ассоциации пробиотических микроорганизмов
3.3 Изучение качественных показателей мембран в процессе
хранения и определения способа продления срока их годности
3.4 Разработка технологии получения мембран и нормативной
документации для их использования
Глава 4 Разработка технологии ферментированного продукта с использованием белковоуглеводного сырья.
4.1 Формирование требований к ферментированному продукту.
4.2 Исследование процесса ферментации пахты пробиотическими культурами микроорганизмов в иммобилизованном виде.
4.3 Подбор функционального ингредиента пребиотика для производства биопродукта на основе пахты продукта
4.4 Выбор растительных компонентов и изучение их влияния на физикохимические и органолептические показатели продукта
4.5 Математическое моделирование экспериментальных данных по качественному и количественному выбору растительных компонентов
4.6 Проектирование рецептуры биопродукта
4.7 Экспериментальное определение срока годности биопродукта
4.8 Определение пищевой, биологической и энергетической
ценности биопродукта
Глава 5 Практическая реализация результатов исследований
5.1 Разработка технологии и технической документации для производства биопродукта
5.2 Расчет экономических показателей биопродукта
Основные результаты и выводы
Список использованных источников
- Київ+380960830922