Ви є тут

Разработка режима охлаждения при кристаллизации лактозы в сгущенных молочных и молокосодержащих консервах с сахаром

Автор: 
Виноградова Юлия Владимировна
Тип роботи: 
кандидатская
Рік: 
2010
Кількість сторінок: 
179
Артикул:
236721
179 грн
Додати в кошик

Вміст

СОДЕРЖАНИЕ
Введение
1 Анализ состояния проблемы.
1.1 Характеристика известных теорий зарождения и роста
кристаллов
1.2 Основные факторы, влияющие на процесс массовой
кристаллизации
1.3 Особенности процесса кристаллизации лактозы в сгущенных
молочных консервах с сахаром
1.4 Задачи исследования
2 Экспериментальная часть.
2.1 Организация исследований
2.2 Методы исследования.
2.2.1 Методика приготовления насыщенных растворов лактозы.
2.2.2 Методика приготовления пересыщенных растворов лактозы.
2.2.3 Методика исследования кинетики массовой кристаллизации лактозы
2.2.4 Метод моделирования температурного режима охлаждения сгущенных молочных и молокосодержащих консервов с сахаром
2.2.5 Методики определения физикохимических свойств
2.3 Методы статистической обработки экспериментальных данных
2.4 Результаты экспериментальных исследований.
3 Влияние некоторых параметров на процесс массовой кристаллизации лактозы в пересыщенных водных растворах.
3.1 Влияние комплекса примесей на процесс массовой кристаллизации лактозы.
3.2 Влияние начального пересыщения на кинетику и скорость массовой кристаллизации лактозы.
3.3 Влияние температуры и интенсивности перемешивания на кинетику и скорость массовой кристаллизации лактозы
4 Определение границы метастабильности и уточнение температуры внесения затравки в производстве сгущенных молочных и молокосодержащих консервов с сахаром
4.1 Влияние ряда параметров на устойчивость пересыщенных растворов лактозы
4.2 Уточнение температуры усиленной кристаллизации.
5 Разработка двухступенчатого температурного режима охлаждения
5.1 Расчет первой ступени охлаждения
5.2 Расчет продолжительности второй ступени охлаждения
5.3 Оценка гранулометрического состава кристаллов лактозы.
6 Апробация способов интенсификации процесса кристаллизации лактозы в сгущенных молочных и молокосодержащих консервах с сахаром.
6.1 Апробация двухступенчатого способа охлаждения.
6.2 Апробация способа уточнения температуры усиленной кристаллизации
6.3 Статистическая обработка результатов промышленной проверки
двухступенчатого способа охлаждения.
6.4 Экономический расчет затрат на внедрение нового оборудования .
Список литературных источников