Содержание
Введение.
Глава 1. Обзор научнотехнической литературы.
1.1 Понятие мышечной ткани и ее роль в производстве продуктов питания
1.2 Методы определения белков мышечной ткани.
1.2.1 Химические методы
1.2.2 Гистологический метод
1.2.3 Гистохимические методы.
1.2.4 Иммуногистохимический метод
1.3 Заключение по обзору научнотехнической литературы.
Глава 2. Объекты и методы исследования.
2.1. Объекты исследования
2.2. Организация эксперимента
2.3 Методы исследований
Глава 3. Результаты исследований.
3.1 Разработка контрольного образца модельной мясной системы
и изучение ее морфометрических и химических показателей
3.2. Разработка метода подгатовки гистологических препаратов для микроструктурных исследований.
3.3 Разработка метода микроструктурного выявления миоглобина в соматической мышечной ткани и проведение сравнительного анализа ег содержания в
сырье и готовых продуктах
З.4 Определение сотава различных видов мясных продуктов морфометрическими методами.
I
, 3.4.1. Проведение химических и гистологических исследований вареной продукции.
3.4.2 Проведение исследований полуфабрикатов и варенокопченых колбас гистологическим методом.
3.4.3. Проведение морфометрических исследований
полуфабрикатов и варенокопченых колбас
3.4.4. Качественные и количественные характеристики
мяса механической обвалки
3.4.5. Определение дисперстности мясных и мясосодержащих продуктов
на примере консервов для детского питания
3.5. Разработка количественного метода определения мышечной ткани
в мясном сырье и готовых продуктах.
3.6. Применение разработанного метода при исследовании
готовой продукции.
3.7. Определение экономической эффективности применения количественного
метода определения мышечной ткани для мясного сырья и продукции
Список использованных источников
- Київ+380960830922