Ви є тут

Исследование физико-химических особенностей термокислотной коагуляции молока на основе термографического метода

Автор: 
Чеботарев Андрей Львович
Тип роботи: 
кандидатская
Рік: 
2011
Кількість сторінок: 
132
Артикул:
236696
179 грн
Додати в кошик

Вміст

Оглавление
Введение
Глава 1. Обзор литературы
1.1. Физикохимические основы коагуляции белков молока
1.1.1. Молоко как коллоидный раствор
1.1.2. Роль кальция в коагуляции белков молока
1.2. Способы коагуляции белков молока
1.2.1. Сычужная коагуляция
1.2.2. Кислотная коагуляция
1.2.3. Сычужнокислотная коагуляция
1.2.4. Термокислотная и термокальциевая коагуляция
1.3. Особенности экспериментального и теоретического исследования коагуляции молока
1.3.1. Свойства молока, изменяющиеся при коагуляции
1.3.2. Методы мониторинга коагуляции молока
1.3.3. Термографический метод. Особенности изучения термокислотной и термокальциевой коагуляции
1.3.4. Методы моделирования коагуляции молока
1.4. Заключение по обзору литературы и задачи исследований
Глава 2. Постановка эксперимента и методы исследований
2.1. Организация работы
2.2. Методы исследований
Глава 3. Экспериментальное исследование физикохимических особенностей термокислотной коагуляции молока
3.1. Разработка методики термографического мониторинга термокислотной коагуляции молока
3.2. Разработка автоматизированной системы для контроля коагуляции молока
3.3. Исследование влияния активности ионов кальция на процесс термокислотной коагуляции
3.3.1. Исследование температурной зависимости концентрации ионов кальция в молоке
3.3.2. Исследование влияния кислотности на температуру коагуляции
3.3.3. Исследование влияния активности ионов кальция на температуру коагуляции
Глава 4. Разработка теоретической модели термокислотной коагуляции молока
4.1. Феноменологическая модель термокислотной коагуляции белков молока
4.2. Учет влияния ионов кальция на процесс термокпслотной коагуляции в двухпотенциальной модели
4.3. Рекомендации по практическому использованию результатов моделирования
Результаты и выводы
Список литературы