ОГЛАВЛЕНИЕ
Список используемых сокращений
Введение
1. Обзор литературы
1.1. Значение заквасочных молочнокислых бактерий в формировании качественных характеристик сыра
1.2. Таксономия молочнокислых бактерий, используемых в сыроделии
1.3. Трофические потребности молочнокислых бактерий.
Научные и практические основы разработки получения бактериальных концентратов
1.4. Научные и практические аспекты производства бактериальных заквасок и концентратов молочнокислых микроорганизмов в сыроделии
1.5. Практические аспекты применения бактериальных заквасок и концентратов
1.6. Выбор направления исследовании
2. Организация работы, объекты и методы исследований
2.1. Организация работы
2.2. Объекты исследований
2.3. Хранение микроорганизмов
2.4. Методы исследований
3. Результаты исследований
3.1. Изучение свойств коллекционных культур
Ьсс. сНасеШасЙБ, Ьеис. сгетопБ, Ьеис. 1асЙБ и ЬЬс. р1ап1агит. Оценка культур по комплексу положительных признаков и их отбор в состав соответствующих моновидовых бактериальных концетратов
3.1.1. Изучение свойств, оценка и подбор культур
хс. сасеиаспз в состав моновидового бактериального концентрата, применяемого для усиления газо аромагообразования в сыре
3.1.2. Изучение свойств, оценка и подбор лейконостоков в состав моновидового бактериального концентрата, применяемых для регулирования процесса формирования рисунка в сыре
3.1.3. Изучение свойств, оценка и подбор культур ЬЬс. раашт в состав моновидового бактериального концетрата, применимого для подавления маслянокислых бактерий
3.2. Совершенствование биотехнологии производства моновидовых бактериальных конценгратов
3.2.1. Разработка основы питательной среды для культи вирова ния молочнокислых микроорганизмов
3.2.2. Исследование влияния биологически активных добавок на рост и развитие молочнокислых микроорганизмов
3.2.3. Разработка технологии производства сухого дрожжевого автолизата
3.2.4. Отработка состава питательной среды для выращивания МКМ
3.3. Разработка режимов культивирования молочнокислых микроорганизмов, входящих в состав моновидовых
бак кон центратов
3.3.1. Влияние дозы инокулята на рост, развитие и кислотообразование Ьсс. ИасеШасиэ, Ьеис. сгешогз и ЬЬс.рапагит
3.3.2. Уточнение оптимальной температуры роста молочнокислой микрофлоры
3.3.3. Оптимизация активной кислотности питательной среды
3.4. Разработка технологии производств сухих лнофилизированных моновидовых бактериальных концентратов культур Ьсс. сйасеШасНз, Ьеис. сгетопБ и БЬс.р1апгагит
3.5. Расчет экономической эффективности производства моновидовых БК
3.6. Испытание моновидовых бактериальных концентратов
при производстве полутвердых сыров
3.6.1. Результаты испытаний моновидового концентрата БКУгличЛДу при производстве
сыра Костромского
3.6.2. Результаты испытаний моновидового концентрата БКУгличЛу при производстве
сыра Кос тромс кого
3.6.3. Исследование моновидового концентрата БКУгличПу при производстве
сыра Костромской
Выводы
Список используемой литературы
- Київ+380960830922