Ви є тут

Совершенствование технологии красных игристых вин на основе использования новых технологических приемов

Автор: 
Бедарев Сергей Владимирович
Тип роботи: 
кандидатская
Рік: 
2011
Кількість сторінок: 
162
Артикул:
236578
179 грн
Додати в кошик

Вміст

СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ .
1 ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ.
1.1 Особенности производства виноматериалов для красных игристых вин.
1.1.1 Приготовление красных сухих виноматериалов.
1.1.2 Приготовление красных виноматериаловнедобродов
1.1.3 Приготовление красных специальных виноматериалов.
1.2 Особенности технологии красных игристых вин бутылочным способом
2 ОБЪЕКТЫ И МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЙ
2.1 Характеристика объектов исследований.
2.1.1 i винограда и почвенноклиматические условия их выращивания
2.1.2 Характеристика вспомогательных материалов
2.1.3 Условия проведения экспериментов.
2.2 Методы исследований
ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНАЯ ЧАСТЬ
3 ОБОСНОВАНИЕ ВЫБОРА СОРТОВ ВИНОГРАДА СЕЛЕКЦИИ АЗОСВИВ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КРАСНЫХ ИГРИСТЫХ ВИН
3.1 Основные физикохимические показатели красных сортов винорада и технологическая направленность их использования для приготовления виноматериалов участвующих в купаже красных игристых вин.
3.2 Исследование фенольного состава и органолептических свойств сухих виноматериалов в зависимости от особенностей сорта винограда и технологии его переработки.
3.3 Исследование особенностей технологии приготовления виноматериаловнедобродов и их физикохимических свойств.
3.4 Исследование особенности технологии приготовления специальных виноматериалов.
3.5 Обоснование оптимального состава купажей дли красных игристых вин на основе виноматериалов, приготовленных из новых красных сортов винограда селекции АЗОСВиВ
3.6 Изучение влияния фенольного комплекса купажей красных виноматериалов на адаптацию АСД и обоснование выбора расы дрожжей для прохождения вторичного брожения в бутылках
4 ТЕОРЕТИЧЕСКОЕ И ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОЕ ОБОСНОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА КРАСНЫХ ИГРИСТЫХ ВИН БУТЫЛОЧНЫМ СПОСОБОМ.
4.1 Исследование влияния процесса замораживания мезги на физикохимический состав виноматериала недоброда.
4.2 Влияние фенольного комплекса купажей красных виноматериалов на препараты активных сухих дрожжей, применяемые в бутылочной шампанизации.
4.3 Исследование влияния различных марок бентонитов на скорость осаждения осадка на пробку при ремюаже и выбор наиболее эффективного
4.4 Исследование влияния процесса вторичного брожения на изменение физикохимического состава красных игристых вин.
4.4.1 Исследование аминокислотного состава
4.4.2 Изменение ароматических компонентов в купажах и красных игристых винах
4.4.3 Изменение концентраций органических кислот в купажах и в красных игристых винах .
4.4.4 Изменение содержания биологически активных веществ в купажах
и красных игристых винах
4.5 Исследование игристых и пенистых свойств в красных игристых винах
5 УСОВЕРШЕНСТВОВАННАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА КРАСНЫХ ИГРИСТЫХ ВИН БУТЫЛОЧНЫМ СПОСОБОМ.
5.1 Особенности технологии производства красных игристых вин бутылочным способом из различных купажей виноматериалов
5.2 Экономическая эффективность внедряемой технологии
ВЫВОДЫ
Список используемой литературы