ВВЕДЕНИЕ
Глава 1. ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ
1.1 Ассортимент и классификация продуктов для детского питания на зерновой основе
1.2 Пищевая ценность напитков на зерновой основе
1.3 Характеристика сырья, применяемого для производства напитков на зерновой основе для детского питания
1.4 Технологии производства напитков на зерновой основе
1.5 Влияние термической обработки на химический состав и биохимические свойства напитков на зерновой основе
1.5.1 Углеводный комплекс
1.5.2 Белковый комплекс
1.5.3 Липидный комплекс
1.5.4 Витамины и минеральные вещества
1.5.5 Биохимические процессы, происходящие при хранении зерновых продуктов
1.6 Обогащенные пищевые продукты для детского питания
1.7 Заключение по обзору литературы. Цель и задачи исследования Глава 2. МАТЕРИАЛЫ И МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЙ
2.1 Материалы исследований
2.2 Методы исследований
2.3 Организация проведения исследований Глава 3. РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЙ
3.1 Результаты технологических исследований
3.1.1 Разработка лабораторной технологической схемы производства напитков на зерновой основе для детского питания
3.1.2 Обоснование использования новых видов сырья для получения напитков на зерновой основе для детского питания
3.1.3 Влияние режимов термической обработки на содержание экстрактивных веществ
3.1.4 Влияние режимов термической обработки на органолептические показатели сырья
3.1.5 Влияние режимов термической обработки на влажность
3.1.6 Изучение методом ЯМРрелаксации липидной и водной фракций пшеничных зародышевых хлопьев в процессе высушивания
3.2 Разработка рецептур, пищевая и энергетическая ценность напитков
на зерновой основе для детского питания
3.2.1 Дегустационная оценка зернового напитка для детского питания
3.2.2 Дегустационная оценка зернового напитка для детского питания, обогащенного пшеничными зародышевыми хлопьями
3.2.3 Разработка рецептуры зернового напитка для детского питания, обогащенного концентратом облепихи
3.2.4 Пищевая и энергетическая ценность зерновых напитков для детского питания
3.2.5 Расчет производственных рецептур
3.2.6 Рекомендуемая технологическая схема получения напитков на зерновой основе для детского питания
3.3 Изучение химического состава, биохимических свойств и стойкости
при хранении напитков на зерновой основе для детского питания
3.3.1 Экспериментальная проверка рациональных режимов производства напитков на зерновой основе для детского питания
3.3.2 Исследование химического состава напитков на зерновой основе
для детского питания
3.3.2.1 Исследование содержания углеводов
3.3.2.2 Исследование содержания белка и липидов
3.3.2.3 Исследование содержания экстрактивных веществ
3.3.3 Исследование стойкости при хранении напитков на зерновой
основе для детского питания
3.3.3.1 Влияние процесса хранения на состояние липидного комплекса
3.3.3.2 Изменение микрофлоры в процессе хранения
3.4 Производственная апробация технологии получения напитков на зерновой основе для детского питания
Глава. 4 ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ
4.1 Описание предприятия
4.2 Инвестиционный план
4.3 План производства
4.4 Финансовый план
4.5 Оценка эффективности и риска инвестиций
ВЫВОДЫ
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
- Киев+380960830922