ОГЛАВЛЕНИЕ
ВВЕДЕНИЕ.
ГЛАВА 1. СОСТОЯНИЕ ВОПРОСА И ЗАДАЧИ ИССЛЕДОВАНИЙ.
1.1 Органолептические и инструментальные методы контроля
за технологией сыра
1.2 Способы, методы и устройства, применяемые для элекгрофоретического анализа белков молока
1.3 Изучение действия бактериальных заквасок и молокосвертывающих ферментов на молочные белки
1.4 Протеолитические процессы протекающие в сырах
при созревании и методы их изучения
1.5 Качество сыра и способы его определения
1.6 Заключение по обзору литературы и задачи исследование
ГЛАВА 2. ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ЭКСПЕРИМЕНТОВ.
МАТЕРИАЛЫ И МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЙ.
2.1 Объекты исследований и постановка эксперимента.
2.2 Микробиологические методы исследований
2.3 Электрофоретические методы исследований
ГЛАВА 3. МОДИФИКАЦИЯ МЕТОДА, ПРИБОРА И УСТРОЙСТВА ДЛЯ ЭЛЕКТРОФОРЕЗА БЕЛКОВ В ПОЛИАКРИЛАМИДНОМ ГЕЛЕ ПААГ.
3.1 Разработка устройства для сканирования электрофореграмм
3.2 Использование омагниченной воды для проведения электрофореза
ГЛАВА 4. СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ СПОСОБОВ ОПРЕДЕЛЕНИЯ КАЧЕСТВА СЫРОВ.
4.1 Определение качества сыра по фракционному составу белков.
4.2 Разработка метода и устройства для определения качества сыра
по количеству водорастворимых белков.
ГЛАВА 5. СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ КОНТРОЛЯ ЗА НЕКОТОРЫМИ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИМИОШРАЩ4ЯМИ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ГОЛЛАНДСКОГО СЫРА.
5.1 Электрофоретический контроль качества заквасок
и молокосвертывающих ферментов
5.2 Разработка способа и устройства для определения сырного
сгустка к разрезке
5.3 Определение готовности сырного зерна
по удельному влаговыделению.
5.4 Флотационный способ определения готовности сырного зерна
ГЛАВА 6. КОНТРОЛЬ ЗА СОЗРЕВАНИЕМ СЫРА.
6.1 Способ определения водонерастворимого азота в сырах.
6.2 Способ определения степени зрелости сыра
БИБЛИОГРАФИЯ
- Киев+380960830922