Вы здесь

Исследование и разработка биотехнологии взбитых молочных продуктов

Автор: 
Просекова Оксана Евгеньевна
Тип работы: 
кандидатская
Год: 
2002
Количество страниц: 
127
Артикул:
237170
179 грн
Добавить в корзину

Содержимое

СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ
1. ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ.
1.1. Направления развития технологии молочных продуктов
1.2. Технологические аспекты получения молочных взбитых продуктов.
1.3. Биотехнология в производстве молочных продуктов
1.4. Ветеринарносанитарные требования, предъявляемые к молоку при производстве молочных продуктов
1.5. Заключение по обзору литературы, цель и задачи исследований
2. МЕТОДИКА ПРОВЕДЕНИЯ ИССЛЕДОВАНИЙ
2.1. Организация экспериментальных работ
2.2. Объекты исследований.
2.3. Методы исследований
3. ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНАЯ ЧАСТЬ.
3.1. Изучение влияния состава, свойств и технологических факторов на пенообразующие свойства молочных основ
3.2. Изучение влияния пастеризации на развитие микроорганизмов в молочных пенах
3.3. Изучение развития микроорганизмов в зависимости
от способа получения пены.
3.3.1. Изучение развития микроорганизмов в барботажных пенах
3.3.2. Изучение развития микроорганизмов во
взбитых пенах
3.3.3. Влияние некоторых факторов на флотационную
способность молочных пен в отношении
микроорганизмов
3.4. Исследование влияния заквашивания на пенообразующие свойства обезжиренного молока
3.5. Практическая реализация результатов исследований
3.5.1. Технология взбитых молочных продуктов.
3.5.1.1. Десерты творожные взбивные.
3.5.1.2. Молочные бифидодесерты.
3.5.1.3. Муссы творожные
3.5.2. Пищевая и биологическая ценность молочных взбитых продуктов
3.5.3. Изменение состава и свойств взбитых
молочных продуктов в процессе хранения.
3.6. Расчет ожидаемой экономической эффективности
ВЫВОДЫ.
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ