Вы здесь

Разработка технологии пищевых пектиносодержащих композиций из дикорастущего сырья

Автор: 
Яхутль Муслимат Юнусовна
Тип работы: 
кандидатская
Год: 
2001
Количество страниц: 
198
Артикул:
236432
179 грн
Добавить в корзину

Содержимое

СОДЕРЖАНИЕ
Введение.
1 Современные представления о процессах извлечения биологически активных веществ из растительного сырья
1.1 Биологически активные вещества дикорастущего сырья
1.2 Пектиновые вещества, их строение и свойства
1.3 Основные способы извлечения пектиновых веществ из растительного сырья
1.4 Применение дикорастущего сырья в пищевой промышленности.
2 Объекты и методы исследования
2.1 Характеристика объектов и методы исследований
2.2 Схема проведения исследований
2.3 Метод определения аналитических характеристик пектина кондуктометри чески м титрованием
3 Оценка дикорастущего сырья как промышленного источника пектиновых веществ.
3.1 Влияние климатических условий на содержание
пектиновых веществ
3.2 Влияние параметров извлечения на выход и аналитические характеристики пектиновых веществ
3.3 Влияние вида сырья на физикохимические свойства пектиновых веществ.
4 Разработка технологии извлечения пектиновых веществ
из растительного сырья
4.1 Влияние способа гидролизаэкстрагирования пектиновых веществ на выход и качество пектиновых веществ
4.2 Исследование процесса извлечения пектиновых веществ
из плодов яблони лесной гидродинамической кавитацией
4.3 Математическая модель процессов извлечения пектиновых веществ из дикорастущего сырья
5 Разработка технологии получения сухих пищевых композиций
для детского питания
5.1 Подбор состава пищевых композиций.
5.2 Разрабо тка технологии быстровосстанавливаемых
сухих композиций
5.3 Разработка производства овощных продуктов быстрого восстановления
5.4 Основные направления расширения ассортимента
пищевых композиций
5.5 Оценка качественных показателей разработанных
пищевых композиций
5.6 Определение комплексообразующей способности сухих пищевых композиций
Выводы и рекомендации
Литература