Ви є тут

Разработка технологии получения инулина и пищевых волокон из клубней топинамбура

Автор: 
Екутеч Руслан Измаилович
Тип роботи: 
кандидатская
Рік: 
2010
Кількість сторінок: 
153
Артикул:
236380
179 грн
Додати в кошик

Вміст

СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ
1 АНАЛИТИЧЕСКИЙ ОБЗОР ПАТЕНТНОИНФОРМАЦИОННОЙ
ЛИТЕРАТУРЫ
IЛ Морфологическая и биохимическая характеристики топинам бура
1.2 Инулин, химическая структура и применение
1.3 Анализ существующих способов получения инулина
1.4 Использование топинамбура при производстве продуктов пи
тан и я
1.5 Виды пищевых волокон
1.6 Свойства пищевых волокон
1.7 Использование пищевых волокон в производстве продуктов
питания функционального назначения
2 ОБЪЕКТЫ И МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАТ 1ИЙ
2.1 Объекты исследований
2.2 Методы исследований
2.2.1 Методы определения химического сос тава топинамбура
2.2.2 Методы определения химического состава продуктов инулина, пищевых волокон и инулинсодсржащсго концентрата
2.3 Математическое планирование эксперимента и статистическая обработка полученных данных
3 ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНАЯ ЧАСТЬ
3.1. Обоснование выбора сорта топинамбура в качестве перспек
тивпого сырья для получения физиологически ценных продуктов
3.2 Выбор и обоснование способа хранения и разработка рекомендаций по рациональной переработке клубней топинамбура и зависимости от срока хранения
3.3 Выбор и обоснование экстрагента
3.4 Оптимизация технологических режимов процесса
экстрагирования инулина из клубней топинамбура
3.4 Оптимизация технологических режимов процесса экстрагирования инулина из клубней топинамбура
3.5 Разработка технологии получения инулина и пищевых волокон из клубней топинамбура
3.5.1 Общие требования к разработке технологии получения инулина и пищевых волокон из клубней топинамбура
3.5.2 Разработка технологии получения концентрированного и пул и н содержаще го экстракта
3.5.3 Получение инулина из концентрированного инулинсодержащего экстракта
3.5.4 Разработка технологии получения пищевых волокон из жома топинамбура
3.6 Исследование качества и безопасности разработанных пищевых продуктов
3.6.1 Органолептическая оценка
3.6.2 Изучение химического состава разработанных продуктов на основе топинамбура
3.7 Определение допустимых сроков хранения концентрированного инулинсодержащего экстракта и пищевых волокон из клубней то 2 пинамбура
4 ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ И ПРОМЫШЛЕННАЯ АПРОБАЦИЯ
4.1 Расчет экономической эффективности от внедрения разработанной технологии
4.2 Промышленная апробация разработанной технологии получения инулина и пищевых волокон из клубней топинамбура
ВЫВОДЫ
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ